Новости

Условия применения диэлектрических ковриков

Для руководителя организации в вопросах соблюдения нормальных условий работы и требований по охране труда, важно не только приобрести средства индивидуальной и коллективной защиты, но и научить персонал правильно ими пользоваться. Так, например, электрики-монтажники должны знать и соблюдать условия применения диэлектрических ковриков.

Назначение и безопасность

Ковры диэлектрические вырезные вместе с другими защитными средствами (перчатки, боты, галоши) предохраняют работника от поражения электрическим током. Такое, простое на первый взгляд, изделие надежно защищает человека от поражения электрическим током и на практике помогло сохранить жизни тысячам работников. Но важно понимать, что повышение уровня безопасности персонала может быть достигнуто только в том случае, если будут соблюдены все основные требования, правила и условия применения, а ковры диэлектрические рулонные будут изготовлены в соответствии с нормами и требованиями ГОСТТ, СНиП, других нормативно-правовых документов.

Особенности применения

Принимая решение на покупку данного изделия и его применение, важно понимать, что изоляция помещений может быть осуществлена только в том случае, если в нем нормальный уровень влажности. В других случаях необходимо использовать иные защитные средства. Дело в том, что вода отлично проводит электрический ток, поэтому резина не поможет во влажном помещении. Если же такой коврик все же планируется установить, под ним должна быть установлена специальная подставка, как правило, изготовленная из деревянных брусков.

В любом случае, при покупке товара следует удостовериться, что для изготовления коврика диэлектрического используется высококачественная резина.Прежде чем принимать решение на покупку таких средств защиты важно изучить все преимущества и недостатки диэлектрических ковриков. А покупать изделия необходимо у надежных проверенных поставщиков или в специализированных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *