Новости

Термоусаживаемые муфты – новый способ соединения и оконцевания кабелей

Все чаще для прочного и надежного соединения, качественного монтажа кабелей и их соединения используются термоусаживаемые муфты. Их изготавливают из обычных термопластов путем использования различных видов обработки. Рассматривая преимущества и недостатки термоусаживаемых муфт, следует обратить внимание на такие положительные параметры, как высокая прочность соединения, надежность и долговечность. Монтажные работы могут быть выполнены практически любым специалистом, прошедшим соответствующее обучение

Различные варианты изготовления

Для наиболее эффективного применения, обеспечение качественного монтажа и решения сложных технологических задач используются различные термоусаживаемые материалы. Наибольшим спросом у потребителей пользуются следующие виды муфт:

  • Соединительные муфты типа СТп. Используются при соединении различных типов кабелей. В зависимости от конкретной модели могут соединять одножильные кабели или 3,4,5-жильные кабельные линии.
  • Концевые муфты типа КВТп созданы для оконцовки кабелей. Они также могут отличаться между собой по внешнему виду и характеристикам с учетом количества жил, которые можно обслужить. Наиболее востребованы концевые муфты типа КНТп.
  • Соединительные муфты типа ССт.

Монтаж муфты

Монтаж муфты должен планироваться и осуществляться также с учетом типа изоляции изделия. Различают следующие типы:

  • для кабелей, где в качестве изоляционного материала используется специальная промасленная бумага;
  • для кабелей с пластиковой изоляцией;
  • для кабельной продукции с резиновой изоляцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *